Alexis Gendron se donne en spectacle !

alexis-gendron-se-donne-en-spectacle

Crédit Photo : Ghyslain Bergeron

Jeudi soir, la première rencontre de la finale du trophée Gilles-Courteau opposant les Voltigeurs de Drummondville au Drakkar de Baie-Comeau a eu lieu. Les deux premiers matchs de cette série sont disputés au Centre Henry-Léonard de Baie-Comeau. Les Voltigeurs ont facilement remporté le duel par un score de 5 à 0. Au cours de cette rencontre, le joueur de 20 ans, Alexis Gendron, a connu un match exceptionnel pour les Voltigeurs. L'attaquant de 20 ans a réalisé un tour du chapeau lors de ce premier affrontement de la finale.

L'espoir des Flyers de Philadelphie a notamment été élu première étoile de la rencontre. Sa belle performance a débuté en première période alors qu'Anthony Lavoie a été puni pour avoir accroché un joueur des Voltigeurs. Gendron a accepté la passe de son coéquipier russe, Vsevolod Komarov, et a décoché un tir digne des ligues majeures pour déjouer Gravel et donner l'avance 1-0 aux Voltigeurs dans la rencontre. Alors qu'ils menaient 3 à 0, Alexis a dégagé la rondelle et elle a heurté la baie vitrée derrière Gravel, faisant un drôle de rebond. Elle est revenue dans le dos du gardien du Drakkar et, en reculant, la rondelle est entrée dans le but pour porter le score à 4-0 en faveur des Voltigeurs. En fin de troisième période, il a conclu un beau jeu de tic-tac-toe avec Peter Repcik et Mikaël Huchette pour porter le score à 5-0, confirmant ainsi la victoire des Voltigeurs par cette marque. Drummondville prend ainsi les devants dans la série 1 à 0.