Blanchissage parfait : le gardien des Remparts redresse la barre dans les Maritimes !

blanchissage-parfait-le-gardien-des-remparts-redresse-la-barre-dans-les-maritimes

crédit photo : Jaime Lee Gouthro

Pour conclure leur voyage dans les Maritimes, les Remparts se sont rendus dimanche après-midi au Cap-Breton pour affronter les Eagles. Le gardien Louis-Antoine Denault retrouvait son poste devant le filet et faisait face à Jakub Milota dans ce duel. Les Remparts réalisent un excellent début de saison.

La première période fut assez tranquille sur le plan du pointage pour les deux équipes. Les deux gardiens ont réalisé des arrêts clés, permettant à leur équipe de rester dans le match. Cependant, en deuxième période, le scénario changea : les Remparts firent scintiller la lumière rouge à plusieurs reprises. Dès le début de l’engagement, Peter Valent a rejoint Mavrick Rousseau-Hamel dans l’enclave, et ce dernier a poussé la rondelle derrière Milota. Ensuite, lors d’une montée à deux contre un, Xavier Lebel tenta une passe à Justin Côté, mais la rondelle dévia sur le défenseur Thomas Lavoie et termina sa course dans le but des Eagles. En fin de période, Antoine Dorion récupéra un retour de lancer de Maddox Dagenais et porta le pointage à 3-0 après 40 minutes de jeu.

Au début de la troisième période, le défenseur recrue Charlie Morrison écopa d’une punition, offrant ainsi une opportunité de marquer aux Eagles. Finalement, c’est le contraire qui se produisit : Nathan Plouffe bloqua un tir, s'empara de la rondelle et fila en zone adverse pour inscrire son 3e but de la saison. Finalement, Justin Côté ajouta un autre but à ses statistiques, déjouant Milota sur réception après une passe précise de Jayden Rousseau. Les Remparts l'emportèrent 5-0. Vendredi soir, les Remparts retrouveront leurs partisans alors que le Drakkar de Baie-Comeau sera en visite.

Joueur de la 3e semaine chez les Remparts :

Louis-Antoine Denault

Après un début de saison en deçà des attentes, le voyage dans les Maritimes semble lui avoir fait du bien, tant sur le plan personnel que pour ses performances. Le gardien de 17 ans a su se retrousser les manches et a surpris plusieurs observateurs en réalisant un blanchissage contre les Eagles du Cap-Breton. Il a bloqué les 27 tirs dirigés vers lui et s'est imposé face à ses adversaires.

credit photo : LHJMQ