Défaite dans ce premier duel en deux jour

Publié le 15 octobre 2024

0 vues

défaite-dans-ce-premier-duel-en-deux-jour

Les Flames de Gatineau ont affronté les Condors du Cegep Beauce Appalaches. La victoire n’a pas été du côté de l’équipe locale. L’équipe gatinoise avait de la difficulté en début de match.

La domination des Condors

En début de première période, ça ne prend pas de temps avant que Sam Nolan se fasse déjouer par le tir d’Alexis Gagné qui ouvre la marque pour les Condors. Quelques minutes plus tard, c’est Isaiah Parent qui est pris en défaut alors qu’il est puni pour un geste d’accrochage. Ça prendra que 46 secondes à Xavier Labbé pour doubler l’avance des siens d’un tir de la ligne bleu. C’est donc 2-0 pour l’équipe visiteuse.

Un deuxième vingt équilibré

Au début de la deuxième période, Xavier Labbé repaire son coéquipier Marc-Antoine Belzile qui s’amène en échappée en même temps et déjoue le gardien Nolan. Quelques minutes plus tard, Tristan Dussault surprend le numéro 33 des Flames et la rondelle glisse dans le fond du filet. Vers la fin de la période, Matthew Eric profite d’un retour de lancer qui ne laisse aucune chance à Luc-Antoine Labbé. Les Flames sont menés 4-1 après 40 minutes de jeu.

Crédit : Mathieu Duguay

Une fin pas espérée

Vers la fin de la troisième, Les Flames sont aidés par l’arbitre pour se placer à 2 contre 1 devant le filet et Isaiah Parent ne manque pas un tel opportuniste et réduit l’écart à deux buts. Tristan Dussault vient effondre tout espoir d’un potentiel retour, lui qui est oublié dans l’enclave. Les Condors l’emportent 5-2 pour ce premier duel entre les deux formations cet fin de semaine.