les-tigres-parfait-aux-colisée-desjardins

Crédit photo: page officiel Facebook des Tigres de Victoriaville

La série entre les Cataractes de Shawinigan et les Tigres de Victoriaville débutaient vendredi dernier le 29 mars. Les Tigres ont remportés 7 des 8 duels face à Shawinigan, mais les Cataractes avaient le momentum, car ils ont remportés le dernier face à face entres les deux équipes.

Match dû: 29/03/24

En 1ère période, c'est l'équipe visiteuse qui marque le 1er but du match. C'est à 11:43 que Jordan Forget s'inscrit à la marque avec les assistances de Jiri Klima et Vince Élie. Deux minutes plus tard, Tommy Cormier inscrit le 1er but des Tigres de Victoriaville avec les assistances de Justin Larose et Capitaine Maxime Pellerin. Mais moins de 40 secondes plus tard, Vince Élie marque pour la troupe de Daniel Renaud. Félix Lacerte et Jordan Tourigny aideront Élie à marquer sur son but. Très mauvaise 1ère période des Tigres, car les Cataractes mènent 2@1 et 11@7 aux tirs.

Un seul but en 2ième période, c'est Éli Baillargeon des Cats avec l'assistance de Natan Ethier. Encore une période difficile pour les Tigres qui joue de nonchalance depuis le début de la rencontre. Tirs aux buts en 2ième période 11@8 en faveur des Tigres. Total: 19@18 Shawinigan.

Pendant l'entracte de la 2ième période, Carl Malette à dû leur parler dans le casque pour que les Félins se réveillent aux plus vite. Malette a bien fait, car les Félins marqueront deux buts en 1 minutes précisément. À 2:16, le Capitaine Maxime Pellerin réveil la troupe avec son 1er des séries avec l'assistance de Nathan Darveau. À 3:16, Justin Larose marque également son 1er des séries avec les assistances de Tommy Cormier et Noah Warren. Donc après 60 minutes de jeu, c'est l'égalité 3@3 entre les deux formations. 31@29 les tirs aux buts en 60 minutes de jeu.

Crédit photo: Alexandre Garneau

Direction prolongation!

Après seulement 1 minutes 18 seconde de jeu, Éli Baillargeon écopent d'un 2 minutes pour coup de bâton à l'endroit de Nikita Prishchepov. Puis en toute fin d'avantage numérique, Justin Larose donne la victoire à sa formation avec son 2ième du match avec les assistances de Maxime Pellerin et Pier-Olivier Roy.

Match dû: 30/03/24

Les Tigres devaient sortir plus fort que la veille et ils l'ont fait avec brio. Les gardiens étaient toujours les même pour les deux formations soient, Nathan Darveau chez les Félins et Félix Hamel chez les Cataractes.

En 1ère période, il faudra attendre à 11 minutes et 10 secondes avant de voir Egor Guryunov marquer son 1er des séries éliminatoires 2024. Puis, 2 minutes 40 secondes plus tard, en avantage numérique, Jordan Tourigny des Cataractes nivelle la marque avec son 1er des séries. Ce n'est pas tout, car moins de 2 minutes plus tard, Maxime Pellerin marque son 2ième avec les assistances de Tommy Cormier et Pier-Olivier Roy (AN). Énormément de pénalité chez les Tigres en 1ère avec 7 contre 3 pour les Cataractes. Après 20 minutes de jeu, les locaux ont les devant 2@1. Aux chapitres des tirs, c'est l'impasse 7@7.

En 2ième période, les Tigres sortiront leurs griffes et grifferont les Cataractes avec trois buts sans réplique des visiteurs. Tout commence à 7:18, avec le 1er but de Maël Lavigne avec les assistances de Nikita Prishchepov et Samuel Kingsley. À 9:45, Justin Larose marque déjà son 3ième des présentes séries avec l'aide de Justin Gendron. Puis en toute fin de période médiane, Justin Gendron inscrit son 1er but des séries avec les assistances de Maël Lavigne et Noah Warren. Après 40 minutes de jeu, les Tigres mènent 5@1 et 22@11 aux chapitres des tirs au buts.

En 3ième période, il n'y aura aucun but, mais 8 pénalités dont 5 pour l'équipe Shawiniganaise et 3 pour l'équipe Victoriavilloise. Les Cataractes et les Tigres se partageront les tirs avec 9 chacun.

Marque final : 5@1 pour les Tigres

Tirs au but : 31@20 pour les Tigres