Les Voltigeurs remportent les deux premiers matchs de la bataille de la 122!

les-voltigeurs-remportent-les-deux-premiers-matchs-de-la-bataille-de-la-122

Pour une 2ième année consécutive, les Voltigeurs et les Tigres s'affrontent en séries éliminatoires. L'an passé, les Voltigeurs avaient facilement remporté la série en 5 match.

Match 1 Vendredi 26 avril 2024, Centre Marcel-Dionne

En 1ère période, les deux formations se sont buté à deux gardiens en forme soient Riley Mercer chez les Rouges et Nathan Darveau chez les Félins. 11@9 les lancers aux buts en faveur des Voltigeurs. Les Voltigeurs débuteront la 2ième en avantage numérique (1:42 restants), car Maxime Pellerin est au cachot pour avoir retenu.

Tôt en 2ième période, à 1:34 Sam Oliver marque son 6ième des séries avec les aides de Noah Reinhart et Mikael Diotte. À 8:54 et à 14:54, les Voltigeurs sont pénalisé, mais vont tenir le coup. 1@0 après deux périodes de jeu. Domination de 15@4 pour les Tigres au chapitre des tirs.

En 3ième période, Tommy Cormier marque son 5ième des séries, après seulement 30 secondes de jeu, avec les aides de Justin Larose et Maxime Pellerin. Puis en avantage numérique, l'ancien des Remparts de Québec, Vsevolod Komarov marque le but victorieux des Voltigeurs avec son 3ième des séries éliminatoires. 21@13 les lancers pour les Voltigeurs en 3ième période.

Les Voltigeurs remportent le 1er match de la série 2@1 et prennent les devants 1@0.

Match 2 Samedi 27 avril 2024, Centre Marcel-Dionne

En 1ère période, tout commence avec le 5ième des séries du numéro 42 Noah Reinhart des Rouges à 3:58. Gaudet et Olivier noircissent la feuille de pointage. Puis à 10:40, comme un grand garçon et sans l'aide de personne, Mikael Huchette inscrit son 3ième des séries et double l'avance des siens.

En 2ième période, le vétéran Luke Woodworth marque son 6ième des séries et ce en avantage numérique avec l'aide de Brunet. Le numéro 19 des Voltigeurs est le seul buteur de la période médiane. Les Rouges mènent 23@13 aux tirs.

En 3ième période, Justin Larose redonne espoir aux Tigres avec son 5ième des séries en avantage numérique avec les assistances d'Alexis Bourque et Capitaine Maxime Pellerin. Le Slovaque Peter Repcik inscrit son 6ième des séries avec les assistances de Mikael Huchette et Alexis Gendron. Le but du Slovaque fait très mal aux Tigres, car il reste seulement 9 minutes 01 secondes aux match. Puis, le vétéran défenseur des Voltigeurs Mikael Diotte éteint les espoirs des Tigres à 15:51 avec son 3ième des séries en avantage numérique. Rotondi et Oliver noircissent la feuille de pointage sur ce cinquième but.

Les Voltigeurs l'emportent aisément 5@1 et prennent les devants 2@0 dans la séries.