Meloche arrête la puissance gatinoise

meloche-arrête-la-puissance-gatinoise

Crédit : Louis Jalbert / Huskies de Rouyn Noranda

C’était le premier match à domicile pour les Huskies de Rouyn Noranda. C’étais l’occasion aux Olympiques de prendre leur revanche de leur défaite subi le 20 septembre. Les Olympiques ont eu de nombreux tirs, mais c’est finalement le gardien adverse qui a été l’étoile de ce match. William-Alexy Tremblay, Nolan Ling et Caleb Shuker sont laissés de côté.

Une première période dominante

Les Olympiques dominent complètement les Huskies en première période, mais un certain Meloche a effectué de beaux arrêts. Les Olympiques sont désorientés en zone défensive ce qui donne champ libre vers l’enclave à Evan Courtois qui ne rate pas pareil occasion et Zach Pelletier est battu. Courtois s’est prononcé sur le début de match des Huskies, « Ça été un dur début, mais je pense que plus que la période avançait, plus que ça allait mieux. » L’équipe gatinoise est menée par un but au premier vingt.

Le réveil Rouynorandien

À partir du deuxième vingt, les Huskies contre-attaque le filet défendu par Zach Pelletier. Bill Zonnon inscrit son deuxième but et en rajoute un autre en avantage numérique sur la pénalité de Justin Boisselle, Les Olympiques sont alors menés de trois buts.

Le coup final porté par Verdon

En troisième période, Alors que Dubois prend une punition pour son équipe, Thomas Verdon en profite pour enfoncer encore plus la marque. Les Olympiques s’inclinent 4-0 à l’extérieur. Ils auront la chance de se reprendre contre les Forreurs de Val d’Or.

Samuel Meloche parfait ce soir

Le gardien de but recrue Samuel Meloche a été parfait ce soir en accordant aucun but sur 29 tirs reçus. C'est son tout premier blanchissage en carrière dans la LHJMQ. Cette victoire lui fera sûrement du bien, lui qui connaissait quelques difficultés depuis le début de la saison.

Une deuxième de suite pour les Gatinois

Ce n'est probablement pas le début de saison souhaité pour les Gatinois, avec seulement une victoire en cinq matchs. Ils tenteront assurément de se reprendre sur des bonnes bases dès demain face aux Foreurs de Val D'or au Centre Agnico Eagle.