Pas le voyage espéré pour les Olympiques

pas-le-voyage-espéré-pour-les-olympiques

Crédit : Dany Germain / Foreurs de Val d’Or

Les Olympiques de Gatineau se sont inclinés par la marqué de 4 à 1, ce samedi après-midi face aux Foreurs à Val D’or. Une marque finale qui ne représente pas du tout l’identité de ce match, avec une domination offensive de la troupe d’Alexis Loiseau. Ils n’ont malheureusement pas su en profiter en encaissant une troisième défaite de suite.

Une fin de période difficile

Les Olympiques et les Foreurs sont au coude à coude pendant la plupart du premier vingt. À la fin de la période, Les Foreurs ouvrent la marque avec le premier but de Jordan Labelle avec un jeu de puissance qui s'était terminé quelques secondes plus tôt. Jérémie Dumas-Larouche est punis en fin de période. Alexandre Guy avec un boulet de canon trompe la vigilance de Caleb Shuker. Les Olympiques sont alors menés de deux buts.

Jérémie Minville redonne espoir

Les Olympiques sont à bout de souffle en début de deuxième, car Nolan Ling et Emeric Gaudet ont obtenu des pénalités. Par la suite des punitions, c’est l’ancien joueur des Olympiques Donovan Arsenault qui donne une avance de trois buts à son équipe. La réplique est immédiate dans le camp gatinois alors que Minville s’échappe seul devant Massé et marque. C’était 3-1 après 40 minutes.

L’exclusion d’Emeric Gaudet

Les Olympiques tentent de recoller au score, malheureusement Emeric Gaudet est exclu pour cause d’un coup violant à la tête. Ça offre un cinq minutes au Foreurs qui n’ont pas su en profiter. Nathan Baril confirme la victoire des siens dans un filet désert.

De la progression malgré tout pour les Gatinois

Même si la marque finale peut dire le contraire, on voit une progression pour la troupe d’Alexis Loiseau. Les Olympiques ont été forts offensivement tout au long de leur voyage en Abitibi, avec une domination aux tirs au but. Les Gatinois auront trois jours pour se préparer en vue de la visite des Eagles du Cap-Breton, mercredi prochain au Centre Slush Puppie à Gatineau.