Superman vient à bout de son ennemi Gatinois

2 vues

superman-vient-à-bout-de-son-ennemi-gatinois

Crédit : Vincent Létourneau /Cataractes de Shawinigan

Les Olympiques affrontaient les Cataractes de Shawinigan lors du match des Super-Heros. Pour l’occasion les Cataractes étaient habillés en Superman. La troupe d’Alexis Loiseau a manquée de belle chance de marquer. Les Olympiques perdent pour un 6ème match consécutif dont un 4ème à l’extérieur.

Kian Hodgins impressionant en première

Les Olympiques commencent le match avec plusieurs entrées offensives, ce qui cause une punitions au Cataractes de Shawinigan. Les Olympiques n’avaient pas marqués en huit occasions et le capitaine Jérémie Minville remedi à la situation en inscrivant d’un tir précis qui se faufile derière le filet défendu par Félix Hamel. Félix Lacerte se fait voler un but du bout de la jambière de Kian Hodgins. Quelques minutes plus tard, le numéro 37 ne pouvait rien face au retour de lancer de Chad Lygitsakos. Durant la période, le gardien des Olympiques a fait 17 arrêts sur 18 tirs. Les deux équipe étaient à égalité après le premier vingt.

Un deuxième vingt sans but

Les Cataractes tentent de marquer de plusieurs façons, mais la défensive gatinoise est présente pour ne pas accorder des tirs dans l’enclave. Du côté des gardiens, Felix Hamel arrête douze tirs et Kian Hodgins arrête quant à lui huit lancers. Les deux équipes demeurent à égalité après 40 minutes de jeu.

L’espoir de la victoire n’aboutit pas

Tôt en troisième, Jordan Tourigny dirige un lancer flottant qui aboutit derrière le gardien des Olympiques. Julien Lanthier repère son coéquipier Félix Lacerte dans l’enclave ce qui double l’avance des Cataractes. Les Olympiques tentent de marquer pendant la période, mais se butent au gardien des Cataractes qui ne laisse rien passer. Les Olympiques s’inclinent 3-1 à l’extérieur.

Toujours pas de deuxième victoire

Les Gatinois ont beaucoup de difficulté à aller chercher une deuxième victoire cette saison, et malgré les nombreux changements d'Alexis Loiseau dans les derniers matchs, ils sont toujours à seulement une victoire cette saison. Il faudra assurément profiter de ces deux jours de congés pour travailler certaines choses à l'entraînement et être prêt pour leur voyage de deux matchs à Québec et à Sherbrooke.

Le prochain match des Olympiques de Gatineau sera le 17 octobre prochain au Centre Vidéotron face aux Remparts de Québec.