Un 4ème revers consécutif pour les Olympiques

un-4ème-revers-consécutif-pour-les-olympiques

Crédit : Dominic Charette / Olympiques de Gatineau

Les Olympiques ont eu des hauts et des bas ce mercredi. Les Olympiques et les Eagles était en quête de victoire, mais la troupe de Louis Robitaille a eu le dernier mot sur la partie. Les Olympiques qui perdent pour un 4ème match de suite, ce qui est dur sur le moral de l’équipe.

Joseph Hennebery hante les Olympiques au premier vingt

La première période ne va pas à l’avantage des Olympiques de Gatineau. L’équipe gatinoise écope d’un deux minutes, car Nolan Ling a retardé la partie. D’une passe transversale parfaite, Joseph Hennebery bat de vitesse le gardien Zach Pelletier. Quelques minutes plus tard, Zach Pelletier perd la rondelle et Hennebery en profite d’un tir vif pour battre le gardien gatinois. Les Olympiques étaient menés 2-0 après vingt minutes de jeu.

Le réveil gatinois en deuxième période

Les Olympiques ouvrent la machine à scorer durant le deuxième vingt. En tout début de période, les Olympiques se mettent à la charge dans la zone offensive. Nolan Ling marque un but de la ligne bleu sur un tir que n’a pas pus voir Brandon Lavoie avec la vue complètement voilée. Rappeler la veille, Isaiah Parent prouve qu’il a sa place en inscrivant un beau but par-dessus l’épaule du gardien Capbretonnais. Quelques instants plus tard, Emeric Gaudet dirige un tir vers le filet, ce qui bat Lavoie encore par-dessus l’épaule gauche. C’est alors que Louis Robitaille, l’entraineur-chef des Eagles, décident de changer de gardien. 26 secondes plus tard c’est au tour du capitaine de battre Jakub Milota. Pour redonner un petit ‘’boost‘’ en troisième période, Cam Squires marque lors d’un 2 contre 0 qui trouve le fond du filet de l’équipe local. La troupe d’Alexis Loiseau mène d’un but après la deuxième période.

Les Eagles reviennent à la charge

Le troisième but et le changement de gardien ont redonné des ailes à Cape-Breton. Avec seulement 34 secondes à la 3ème, Thomas Lavoie marque sont deuxième but de la saison. Xavier Daigle redonne les devants à son équipe et Joseph Hennebbery inscrit son tour du chapeau dans un filet désert pour assurer la victoire aux Eagles. Les Olympiques s’inclinent 6-4.

« Il va en falloir plus »

Une quatrième défaite qui fait mal pour les hommes d’Alexis Loiseau, et ça commence à se faire sentir dans le vestiaire. Alexis Loiseau a parlé qu’il en faudra plus pour avoir du succès : « Je pense qu’il va en falloir plus. Plus de gars qui soient tannés. Un moment donné, c’est assez, et je pense que ça se présente par les paroles, mais aussi par les actions. Mais, je crois, c’est plus par les actions que par les paroles. » Il a aussi parlé des problématiques de son groupe dans ce match : « Ce soir, il y a eu beaucoup de cafouillage, des moments où on gardait la rondelle trop longtemps et il n’y avait pas une tonne d’arrêts clés non plus. »

Dure dans le vestiaire

Le capitaine des Olympiques de Gatineau, Jérémie Minville, a parlé du ressenti actuel des joueurs « C’est frustrant, je pense que les gars sont tannés de perdre, on arrive avec une attitude positive à chaque nouveau match, on se dit qu’on va faire mieux. On a travaillé beaucoup sur l’offensive et le jeu défensif dans les dernières semaines. Mais, on ne gagnera pas si on ne joue pas 60 minutes. »

Le prochain match des Olympiques de Gatineau sera le dimanche 13 octobre au Centre Slush Puppie à 15h face à l’Armada de Blainville-Broisbriand.