Un voyage parfait pour les Tigres

un-voyage-parfait-pour-les-tigres

Crédit photo : page officiel Facebook des Tigres de Victoriaville

Les Tigres étaient sur la route cette semaine. Ils débutaient leur voyage à Blainville-Boisbriand et se dirigaient vers l'Abitibi pour y affronter les Foreurs et les Huskies. L'Armada est la bête noir des Tigres cette saison, car l'Armada ont remportés les 2 premiers duels. Face aux équipes de l'Abitibi, les Tigres ont 2 victoires et 2 défaites face aux Huskies et 2 victoires et 1 défaite face aux Foreurs.

Jeudi soir, les Tigres rendaient visite a l'Armada de Blainville-Boisbriand.

En 1er période, à 15:44 le défenseur Pier-Olivier Roy marque son 9e de la saison avec l'aide de Nikita Prishchepov.

En 2e période, Olivier Filaj marque son 3e de la saison avec l'aide de Olivier Lemieux à 1:00. 27 secondes plus tard, Tommy Cormier marque son 25e de la saison et redonne l'avance aux Tigres.

En 3e période, à 5:47 Egor Guriunov inscrit son 22e avec les assistances de Thomas Gagnon et Justin Gendron. À ce moment, les Tigres mène 3-1. Puis à 17:03, Nikita Prishchepov remet la rondelle à Francesco Iasenza qui inscrit son 5e de la saison et ce but est marqué en avantage numérique. 13 secondes plus tard, Thomas Paquet de l'Armada marque son 6e avec les assistances de Vincent Desjardins et Zachary Wheeler. 33 secondes plus tard, l'Armada récidive avec le 1er but en carrière dans la lhjmq de Zachary Wheeler avec les assistances Mathis Cloutier et Philippe Fauchon. Puis, Nikita Prishchepov marque son 19e avec les assistances de Justin Larose et Justin Gendron.

Excellent match de Gabriel D'aigle avec un total de 32/35 arrêts.

Crédit photo : Sébastien Gervais

Après un victoire de 5@3 face à l'Armada de Blainville-Boisbriand, les Tigres se rendaient en Abitibi pour y affronter les Foreurs de Val-D'or.

En 1er période, à 1:05 Pier-Olivier Roy marque son 10e de la saison avec les assistances de Justin Larose et Alexis Bourque. À 8:25, Thomas Gagnon inscrit son 3e de la saison avec les assistances de Eliott Simard et Sidney Deslauriers. À 15:21, en désavantage numérique, Eliott Simard marque son 4e avec les assistances de Nikita Prishchepov et Benjamin Vigneault. Après 1 période de jeu, les Tigres mène 3@0, mais 8@8 au chapitre des tirs.

En 2e période, en désavantage numérique, Nikita Prishchepov marque à 3:01 son 20e de la saison avec les assistances de Samuel Kingsley et Justin Larose . À 9:27, Francesco Iasenza inscrit son 6e avec les assistances de Benjamin Vigneault et Nikita Prishchepov. Après 40 minutes de jeu, les Tigres dominent les Foreurs 5-0 et 20-11 au chapitre des tirs.

En 3e période, à 1:27, Maxime Pellerin marque son 27e en avantage numérique avec les assistances de Francesco Iasenza et Alexis Bourque. Puis, Joseph Henneberry inscrit son 31e de la saison avec les assistances de Tommy Cormier et Benjamin Vigneault.

Blanchissage de 18/18 arrêts pour Nathan Darveau.

Marque final : 7-0 pour les Tigres

Tirs au but : 27-16 pour les Tigres

⭐️⭐️ Xavier Sarrasin 0b 0p 0pt

⭐️⭐️⭐️ Nathan Shériff Darveau 18/18

Crédit photo : Dany Germain

Finalement, les Tigres de Victoriaville finissaient leur voyage à Rouyn-Noranda pour y affronter les Huskies.

En 1er période, à 14:36 , Justin Gendron inscrit son 12e de la saison avec l'aide de Joseph Henneberry. 1-0 après 20 minutes de jeu et 13-13 au chapitre des tirs.

En 2e période, aucun but n'a été marqué entre les deux formations. 8-7 les tirs pour les Huskies. Après 40 minutes de jeu, toujours 1-0 Tigres et 21-20 les tirs pour la meute.

En 3e période, Anthony Turcotte marque son 14e de la saison assistés par Louis-Philippe Fontaine et Benjamin Brunelle. Le but de Turcotte est le 7000e de la franchise des Huskies. À 6:28, en avantage numérique, Maxime Pellerin inscrit le but de la victoire avec son 28e de la saison avec les assistances de Tommy Cormier et Francesco Iasenza. À 11:25, encore en avantage numérique, Maxime Pellerin inscrit le but d'assurance avec son 29e de la saison, assisté par Nikita Prishchepov et Pier-Olivier Roy. Tirs au but en 3e période, pour les Tigres 5 pour un total de 25 et pour les Huskies 16 pour un total de 37.

Nathan Shériff Darveau à encore été exceptionnel devant sa cage en réalisant 36/37.

Marque final : 3-1 pour les Tigres

Tirs au but : 37-25 pour les Huskies