Publié le 15 octobre 2024

0 vues

une-9ième-victoire-facile-pour-les-sags

Crédit photo : Bruno Girard

Après une défaite de 5@1 au mains du Drakkar jeudi, les Tigres se rendaient au Centre Georges-Vézina à Chicoutimi. Les Saguenéens étaient en quête d'une 9ième victoire de suite et Yanick Jean étaient en quête d'une 590ième victoire pour un entraîneur chef. Yanick Jean a remporté 68 victoire avec le Rocket de Île-du-Prince-Édouard, 229 victoire avec les Tigres de Victoriaville et 292 avec les Saguenéens de Chicoutimi.

En 1ère période, le numéro 7 des Sags, Maxim Massé, marque son 28ième de la saison et procure une avance d'un but. Puis, en toute fin de période, Loïc Usereau double l'avance des siens. Après 20 minutes de jeu, les Saguenéens mène 2@0, mais les Tigres ont les devant 10@8 au chapitre des tirs.

Crédit photo: Bruno Girard

En 2ième période, seul Maxim Massé va réussir à déjouer Gabriel D'aigle avec 5 secondes à jouer à la période médiane. Massé à inscrit son 2ième du match et son 29ième de la saison avec les assistances de Usereau et Morin en avantage numérique. Après 40 minutes de jeu, les Sags dominent complètement les Tigres 3@0, malgré que les Tigres mènent 24@20 aux tirs.

En 3ième période, à 9:02 Alexis Morin marque son 22ième avec l'aide de Maxim Massé. Puis, ce même Alexis Morin en rajoute 2 minutes 47 secondes plus tard avec son 2ième du match et 23ième de la saison en avantage numérique. Bulans et Massé amasse une passe sur le but de Morin. Les tirs en 3ième, 10 pour Victoriaville pour un total de 34 et 10 pour les Saguenéens pour un total de 30.

Rien à dire sur la performance des Saguenéens qui ont complètement anéanti les Tigres. Quel match de Maxim Massé [2 buts 2 passes 4 points], Alexis Morin [2 buts 1 passe 3 points] et Loïc Usereau [1 but 1 passe 2 points]. Tout un match de la part du jeune gardien des Saguenéens Raphaël Précourt qui a réalisé un blanchissage de 34/34 arrêts. Avec cette grosse performance, les Saguenéens s'offrent une 9ième victoire de suite et la 590ième victoire de Yanick Jean.

Deuxième défaite des Tigres, en espérant qui se reprennent dimanche contre Shawinigan.

Marque final : Tigres 0 vs Saguenéens 5

Tirs au buts : Tigres 34 vs Saguenéens 30

Avantage numérique : Tigres 0/5 vs Saguenéens 2/5

Mise en échec : Tigres 10 vs Saguenéens 11

Gardien : Tigres [D'Aigle 26/30] vs Saguenéens [Précourt 34/34]