top of page

Les Tigres parfait, mais weekend très difficile!

Crédit photo: page des Tigres de Victoriaville

En cette 4e semaine d'activité dans la LHJMQ, les Tigres jouaient pour la 1re fois de la saison , une semaine complète à domicile. Vendredi, le 13 octobre, les Tigres affrontaient la pire équipe de la ligue, soit les Olympiques de Gatineau. Aucun but en 1er période, mais domination nette des Félins au chapitre des tirs 16@5. En 2e période, les Tigres se sont fait surprendre de tout bord tout côté par des Olympiques en feu. Les Olympiques de Gatineau y vont d'une poussée de 3 buts en seulement 16 seconde. Nolan Ling (3) et Nathan Lévesque(3 et 4) marqueront les 3 premiers buts des Olympiques. 3@0 Gatineau après 40 minutes. 29@14 Tigres (tirs au but). La déception était certainement au rendez-vous chez les partisans des Tigres après 2 périodes de jeu. Carl Malette a dû dire à ses joueurs de se réveiller, car les Tigres sont censés être une équipe dans le top 5 cette saison. Les joueurs des Tigres ont écoutés attentivement, car ils marqueront 4 buts et les Olympiques n'en marqueront qu'un seul. 4@4 après 60 minutes de jeu. Après seulement 39 seconde de jeu en 3e Egor Guryunov(3) marque pour inscrire pour la 1er fois les Tigres aux tableaux de pointage. 8 minutes plus tard, Samuel Kingsley marque son 1er but de la saison et en avantage numérique. Mais 2 minutes et 1 seconde plus tard Joey Vetrano marque son 1er de la saison permettant a son équipe de mener 4@2. Moins de 2 minutes, Maxime Pellerin(3) de Lasenza et Guryunov, c'est maintenant 4@3 pour les Olympiques. Avec seulement 2 minutes et 5 secondes, Justin Larose, marque son 6e de la saison et direction prolongation 4@4.Qui l'aurait cru ? Pas grand monde aurait cru à cette remontée après 2 périodes. Aucun but sera marqué en prolongation. Direction tirs de barrage!!!! Pas moins de 8 joueurs de chaque côté iront affronter le gardien adverse. Les Tigres remporte les tirs de barrage 4@3. Les buteurs chez les Olympiques : William Labranche, Jérémie Minville et Joey Vetrano. Chez les Tigres: Maxime Pellerin, Justin Gendron, Nikita Prishchepov et Eliott Simard. Après ce match, les Tigres l'emportent 5@4 en tirs de barrages et 43@25 au niveau des tirs au but. 21/25 arrêts pour Gabriel D'aigle (VIC) et 39/43 arrêts pour Kian Hodgins (GAT).

Les 3 étoiles du match :

1er : Egor Guryunov 1 buts et 1 passes 2 pts (VIC)

2e : Francesco Iasenza 0 buts et 2 passes 2 pts (VIC)

3e : Kian Hodgins 39/43 (GAT)

Match en rose

Crédit photo : page des Tigres de Victoriaville

Pour le match du 15 octobre 2023, les Tigres sautaient sur la glace avec leur magnifique chandail rose pour lutter contre le cancer du sein. Une 1er période très serrée , car jusqu'à la, 19:44 minutes , c'était toujours 0-0. Mais, Justin Larose marque son 7e de la saison sans aide. 1@0 Tigres, après 1 période. Tirs au buts : (BAC 8) (VIC 10). Même chose en 2e période, un seul but sera marqué et pour la 2e fois du match, c'est du côté des Tigres, Nikita Prishchepov(3), assisté par Francesco Lasenza et Samuel Kingsley (AN). Après 40 minutes de jeu, 2@0 pour l'équipe local. Évidemment, le Drakkar ne veut pas se faire blanchir, donc ils entreprennent les bons moyen et ça va finir par payer. À 8:54, Félix Gagnon(3), assisté de Dufort et Gill (AN), 2@1 Victoriaville. Mais , les Tigres ripostent avec 2 buts rapides, Justin Larose(8) (2e du match) sans aide et Mael Lavigne(2) assisté de Raphaël Blouin et Justin Gendron. A ce moment 4@1 Tigres. Deux buts en fin de période seront marqués par le Drakkar, mais ce sera trop peu trop tard. Raoul Boilard(6) et Félix Gagnon(4) (2e du match) (AN). Sur les deux derniers buts du Drakkar, Gill et Fenenko amasseront les passes. Victoire des Tigres 4@3. Tirs au buts : BAC 38 VS VIC 22. Nathan Darveau 35/38 arrêts (VIC) VS Olivier Ciarlo 18/22 (BAC).

Les 3 étoiles du match:

1er : Nathan Darveau 35/38 arrêts (VIC)

2e : Justin Larose 2 buts 0 passes 2pts +2 (VIC)

3e : Pier-Olivier Roy 0 buts 0 passes 0pts +2 (VIC)

Prochain match des Tigres de Victoriaville

-Jeudi le 19 octobre @Drummondville. Bataille de la 122. Qui remportera la guerre de la 122? Voltigeurs de Drummondville (5-2-2-1). Match à 19h. 1er duel de la saison

-Samedi le 21 octobre @Québec. Remparts de Québec (3-6-0-0). Match à 16h. 1er duel de la saison.

-Dimanche le 22 octobre vs Rimouski. Océanic de Rimouski (5-4-1-0). Match à 16h. 2e duel de la saison. 1er match : Victoire de 7@3 de l'Océanic.